10 Rekomendasi Merk Baju untuk Bayi Newborn

By 11:52:00



Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh!

Halo, apa kabar temen-temen semua? Semoga senantiasa sehat ya.

Kali ini saya ingin memberikan 10 Rekomendasi Merk Baju Bayi Newborn untuk digunakan di siang hari nih (daily wear). Ngomong-ngomong ada nggak nih yang lagi hamil atau bahkan sedang menunggu detik-detik kelahiran buah hati? Postingan berikut bisa banget untuk dijadikan referensi.

Sebelumnya, saya sudah pernah memposting beberapa tips memilih baju untuk bayi newborn yang bisa menjadi sedikit pedoman sebelum membeli. Nah, berdasarkan dari tips tersebut saya udah menemukan beberapa brand yang memenuhi nih.

Berikut adalah 10 Rekomendasi Merk Baju untuk Bayi Newborn (daily wear):

1. KIKI PUP

Rekomendasi yang pertama yaitu ada merk lokal, "Kiki Pup". Mereka menjual berbagai model baju bayi yang masing-masing secara terpisah untuk atasan, bawahan, serta sarung tangan dan sarung kaki. Berdasarkan aplikasi Shopee, barang yang mereka jual dikirim dari Malang, Jawa Timur.

- DETAIL

Nama Merk    : Kiki Pup

Material          : Tidak ditulis spesifikasinya, tapi sepertinya katun yang halus banget.

Ukuran           : 0-3 bulan (BB 2-4,5 kg)

Harga             : Atasan Rp 21.500; Bawahan Rp 24.500.

Link Shopee   : https://shp.ee/jw9n985

2. SHOP BY AUNTY

Ini juga merk local, namanya “Shop by Aunty. Mereka menjual bajunya satu stel atasan, bawahan, lengkap dengan sarung tangannya. Berdasarkan aplikasi Shopee, barang yang mereka jual dikirim dari Tangerang, Banten.

- DETAIL

Nama Merk    : Shop by Aunty

Material          : 100% Katun

Ukuran           : Newborn – 6 bulan (s.d BB 7,7 kg)

Harga             : Rp 53.900/stel

Link Shopee   : https://shp.ee/np6cjp5

3. NICE KIDS

Selanjutnya ada merk Anak Baik alias “Nice Kids”, hehehe. Mereka mengklaim bahwa bahan baju yang mereka gunakan itu Hypoallergenic loh, atau tidak menyebabkan alergi dan aman dari zat kimia berbahaya. Berdasarkan aplikasi Shopee, barang yang mereka jual dikirim dari Jakarta Utara.

- DETAIL

Nama Merk    : Nice Kids

Material          : Teteron Cotton

Ukuran           : 0-3 bulan (2-4,5 kg)

Harga             : Rp 54.900/stel

Link Shopee   : https://shp.ee/8kbbmwm

4. AKUSVARA

Yang keempat, ada merk “Akusvara”. Model bajunya seperti kimono gitu, bukan berupa kancing tapia ada tali di sampingnya. Lucu ya! Berdasarkan aplikasi Shopee, barang yang mereka jual dikirim dari Bekasi.

- DETAIL

Nama Merk    : Akusvara

Material         : Tidak ditulis spesifikasinya, tapi mereka mengklaim bahwa bahan yang 

                       mereka gunakan bersifat very soft material, atau material yang sangat halus.

Ukuran           : Newborn up to 7 kg

Harga             : Rp 75.000/stel

Link Shopee   : https://shp.ee/jufzk5m

5. FLUFFY BABY WEAR

Berikutnya, ada merk lama yaitu “Fluffly”. Tahun 2020 kemarin saat anak saya masih newborn juga pakai merk ini. Bahannya halus dan motifnya tidak terlalu rame. Karena ini merk lama jadi untuk membelinya juga tidak harus online, di berbagai toko perlengkapan bayi (Baby Shop) juga banyak. Kalau di official shopee nya, mereka menjual per seri yang terdiri dari 3 pcs, terpisah antara atasan dan bawahan.

- DETAIL

Nama Merk    : Fluffy

Material          : Kaos TC, yaitu gabungan antara serat kapas (serat alam) dan sintetis

Ukuran           : Newborn (3-5 kg)

Harga             : Atasan Rp 58.000 (3 pcs); Bawahan Rp 51.000 (3 pcs)

Link Shopee   : https://shp.ee/nphiaam

6. LIBBY

Yang keenam, ada merk legendaris sepanjang masa nih. Siapa lagi kalua bukan “Libby”. Dulu semasa masih single, merk baju bayi newborn yang saya tau juga hanya Libby, hahaha. Anak saya kemarin juga saya pakaikan Libby, motifnya lucu-lucu. Sama seperti Fluffy, Libby ini juga banyak yang jual di berbagai toko perlengkapan bayi (Baby Shop).

- DETAIL

Nama Merk    : Libby

Material          : Special Cotton yang lembut

Ukuran           : Newborn 0-3 bulan

Harga             : Rp 28.890/stel

Link Shopee   : https://shp.ee/zw3peym

7. VELVET JUNIOR

Selanjutnya, ada merk “Velvet Junior”. Pasti Ibu-ibu maupun calon Ibu tidak asing dengan merk ini ya. Hampir di semua toko baju (baby shop) anak menjual baju merk Velvet Junior ini. Merk ini mempunyai ciri khas desain baju yang mirip dengan merk Libby. Atau jangan-jangan mereka bersaudara ya? Hehe.

- DETAIL

Nama Merk    : Velvet Junior

Material          : Tidak ditulis spesifikasi materialnya, sepertinya hampir sama dengan Libby.

Ukuran           : Newborn 0-3 bulan

Harga             : Rp 24.900/stel

Link Shopee   : https://shp.ee/m4ibm9m

8. BOHOPANNA

Siapa sih yang nggak kenal merk ini? Yup, “Bohopanna” namanya. Sepertinya dialah yang menjadi pioneer outfit bayi dan anak ala-ala aesthetic warm dengan warna earth tone. Saya pernah beberapa kali membeli baju anak dari Bohopanna ini. Untuk ukurannya sepertinya dibuat “fit to body” alias agak “ngepres” gitu ya kalau Bahasa Javanese nya, hehe. Jadi, kalau mau beli baju merk ini untuk anak yang agak bongsor saya akan melebihkan 1 size di atas usianya. Supaya nggak terlalu kekecilan dan bisa lebih lama dipakai (Mommy nggak mau rugi, hehe).

- DETAIL

Nama Merk    : Bohopanna

Material          : Cotton

Ukuran           : Newborn 0-6 bulan, up to 7,7 kg.

Harga             : Rp 47.700/stel

Link Shopee   : https://shp.ee/a4fdncm

9. SHANKUSEN

Lanjuuut… kali ini ada merk “Shankusen”. Di official e-commerce nya, dia menjual produknya langsung 3 stel. Per stel terdiri dari 1 motif dengan 3 warna berbeda. Lumayan untuk dipakai bayi gonta-ganti. Harganya juga tergolong murah.

- DETAIL

Nama Merk    : Shankusen

Material          : Katun

Ukuran           : Newborn, up to 5 kg.

Harga             : Rp 60.000/3 stel

Link Shopee   : https://shp.ee/qtkkxnm

10. BOOGYBABY

Terakhir, ada merk “Boogybaby”. Baju yang mereka jual adalah kebanyakan baju polos minim motif dan gambar. Saya sendiri belum pernah mencoba merk ini, tapi kalau dilihat dari harga sepertinya cukup lembut ya.

- DETAIL

Nama Merk    : Boogy Baby

Material          : Katun

Ukuran           : 0-3 bulan

Harga             : Rp 126.750/2 stel

Link Shopee   : https://shp.ee/ydf7kw5

Itu dia 10 Rekomendasi Merk Baju Bayi Newborn untuk digunakan di siang hari (daily wear) beserta link produknya yang dijual di Shopee. Semoga dapat menambah informasi bagi Ibu-ibu maupun calon Ibu baru yang sedang mempersiapkan kelahiran buah hatinya.

Sampai jumpa di postingan selanjutnya! 

You Might Also Like

0 comments